viernes, 14 de enero de 2011

De Maracay pá San Felipe

Misión: San Felipe
No podía empezar éste articulo sin encabezarlo con la pieza del poeta José Parra, la cual escuche por primera vez de los labios de un Yaracuyano, el Dr Pablo Tirado Reyes, mi querido suegro, y que continuación les transcribo:
Yaracuy
Su luz, su magia, su verdor asombran
Y a orillas de la espuma que la baña
De su seno de miel surge la caña
Para endulzar los labios que la nombran
Una misión de Puroharley integrada por los Oficiales Arturo Glamour , Niko Shrek, Mendozita Magoo, Giuseppe Dr. New, Álvaro Ken y como invitado especial Doble P (Pablo Pérez o Pichón de Puroharley), no sin antes realizar todo el ritual (rezos, puya botones, silencio absoluto, todos arrodillaos y viendo para otro lado, cierre de ojos, invocaciones espirituales, mentadas de abuela y madre, volteao de cachuchas pá atras, quema de tabacos, baños de aguardiente y encendido de velas y velones) necesario para encender la Fat-Boy de Dr. New, procedió a despegar desde el Cuartel General de Puroharley en Maracay hacia San Felipe (velocidad turbo promedio: 85 Millas/h), para comenzar el año haciéndole honor a nuestro lema: Ridetolive/Live to ride. Una vez elaborado el plan de ruta, se nombro moto-guia y moto-back para seguidamente tomar la vía que conduce a Barquisimeto, pasando por las poblaciones de Valencia, Tocuyito, Bejuma, Montalban, Nirgua hasta llegar al cruce de Yaritagua para cruzar hacia San Felipe; el trayecto fue excelente ya que hizo buen tiempo y gracias a Dios no tuvimos ningún tipo de percance, la carretera estaba en buen estado pero a partir de Bejuma era casi insoportable la cantidad de obstáculos en la vía (policías acostados). Llegamos a San Felipe como a las 11:45 pm y nos dirigimos al Parque de la Flora Exótica Tropical ubicado en la antigua Misión Nuestra Señora del Carmen, fundada en el año 1.720 por el Fraile Capuchino Fray Joseph de Cádiz, después de un recorrido por las instalaciones el filo estomacal nos llevo directamente al Restaurant El Monje donde arrancamos con la cata de un tinto joven, para más señas una cepa merlot argentina de la zona vinícola de Mendoza, el cual saboreamos bajo las notas musicales del piano que nos hizo sentir Dioses hasta que comenzaron a cantar Arturo Glamour y doble P, quienes emocionados con la música se colocaron unas lycras de piel de leopardo atigrado y pidieron al capitán de mesoneros que les consiguiera un tubito para hacer a duo un Show Strepper; seguidamente pasamos a degustar un exquisito buffet servido por el propio Chef-Babalao: Mandela Payá (primo hermano de Obama), quien nos sirvio arroz salvaje con granillos de jojoto tierno cosechado en cuarto menguante, ensalada de vegetales varios al soufflé, laminas de pollo four cheeses en crema de foais grass dormido sobre tiernas hojas de lechuga francesa, tiras de lomito mix glaseado con crema mostaza/miel y rociado con polvo de almendras marroquí, ensalada capresa con tomate manzano margariteño coronado con cascos de queso de Búfala Yaracuyana y bañado con un delicado aceite de oliva siciliano en polvo de pimienta y rematado con aceitunas negras sevillanas, todo ello coronado con una copa de tres leches intercalado por fresas y melocotón. Durante el poscafé Mendozita empezó a jugar pícalo mi gallo, logrando transportarse a otros planos físicos, perdiendo contacto con la tierra para irse a Alfa 4, lo cual nos hizo tener que buscar un brujo de la zona (Nivel 10) para que le hiciera un despojo y lo bajara nuevamente a tierra. El regreso se hizo bajo un clima bien agradable y buena vía a excepción del tramo de carretera vieja antes de llegar a Morón que está en pésimo estado, es más, casi intransitable, toda una vergüenza regional; igualmente nos conseguimos una cola (tráfico detenido) en la Autopista Regional del Centro, desde Mariara hasta Maracay. Finalmente llegamos sanos y salvos a nuestra Ciudad Jardín

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